Blog de Moudjahed

Oranie profonde

17
juin 2012
recette du Mel’fouf et en image.
Posté dans Culture Generale par moudjahid à 11:15 | Pas de réponses »

recette du Mel’fouf et en image.

Pages : 1

#1 04-10-2010 12:14:

Moudjahed
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recette du Mel'fouf et en image. dans Culture Generale
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recette du Mel’fouf et en image.

recette du Mel’fouf

Ingrédients :
foie d’agneau entier, voilette d’agneau (CH’HAM) , sel, poivre, cumin moulu.

Recette:

Les « mel’fouf » sont des brochettes de foie d’agneau entourées de voilette d’agneau.

Préparation :

Mettre à tremper la voilette dans une bassine d’eau bien chaude de façon à affiner la texture.

Passez le foie d’agneau entier au barbecue tourné, retourné sur une bonne braise pour uniquement le saisir.

Découpez le foie d’agneau en petits carrés réguliers de manière à pouvoir les embrocher par la suite sur les fers à brochette.

Préparez dans un bol un mélange :
sel, poivre, cumin (50%,25%,25%)

Assaisonnez les morceaux de foie avec le mélange.

Découpez la voilette en bande de la largeur des carrés de foie et entourez chaque carré de voilette (une seule épaisseur).

Embrochez les carrés de foie ainsi entourés sur vos pics à brochette (4 à 5 morceaux par pic)

Ré assaisonner vos brochettes avec le mélange: sel, poivre, cumin.
Faire cuire au barbecue sur une braise active de façon à brûler la voilette et non le foie d’agneau.

Suggestions:

Peut se servir en apéritif ou en entrée pour un méchoui par exemple.
A consommer chaud.

Dernière modification par Moudjahed (04-10-2010 13:06:)


Lorsque nous serons libres, il se passera des choses terribles…….Oui j’aimerais mourir au combat avant la fin ….
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#2 04-10-2010 12:28:

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Re : recette du Mel’fouf et en image.

Mel’fouf en images:

melfouf1.jpg
Faire saisir sur une braise active le foie d’agneau entier.

melfouf2.jpg
Saisir le foie entier sans le cuire.

melfouf3.jpg
Couper le foie en lamelles .

melfouf4.jpg
Découper vos lamelles de foie en cubes.

melfouf5.jpg
Assaisonner les morceaux avec le mélange (sel,poivre,cumin).

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#3 04-10-2010 12:44:

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Re : recette du Mel’fouf et en image.

melfouf6.jpg
Entourer les cubes avec une bande de voilette (crépinette -ch’ham- d’agneau).

melfouf7.jpg
Embrocher vos morceaux sur les piques.

melfouf8.jpg
Réassaisonner les brochettes avec le mélange (sel,poivre,cumin).

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#4 04-10-2010 13:00:

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Re : recette du Mel’fouf et en image.

melfouf9.jpg

Disposez dans une grille sur une bonne braise de façon a faire griller la voilette.

melfouf10.jpg
Faire fondre pratiquement la voilette.
melfouf11.jpg

« Bon appétit »

vivement l’aid el kebir  vivement l’aid el kebirvivement l’aid el kebir

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