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recette du Mel’fouf et en image.
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#1 04-10-2010 12:14:
recette du Mel’fouf et en image.
recette du Mel’fouf
Ingrédients :
foie d’agneau entier, voilette d’agneau (CH’HAM) , sel, poivre, cumin moulu.
Recette:
Les « mel’fouf » sont des brochettes de foie d’agneau entourées de voilette d’agneau.
Préparation :
Mettre à tremper la voilette dans une bassine d’eau bien chaude de façon à affiner la texture.
Passez le foie d’agneau entier au barbecue tourné, retourné sur une bonne braise pour uniquement le saisir.
Découpez le foie d’agneau en petits carrés réguliers de manière à pouvoir les embrocher par la suite sur les fers à brochette.
Préparez dans un bol un mélange :
sel, poivre, cumin (50%,25%,25%)
Assaisonnez les morceaux de foie avec le mélange.
Découpez la voilette en bande de la largeur des carrés de foie et entourez chaque carré de voilette (une seule épaisseur).
Embrochez les carrés de foie ainsi entourés sur vos pics à brochette (4 à 5 morceaux par pic)
Ré assaisonner vos brochettes avec le mélange: sel, poivre, cumin.
Faire cuire au barbecue sur une braise active de façon à brûler la voilette et non le foie d’agneau.
Suggestions:
Peut se servir en apéritif ou en entrée pour un méchoui par exemple.
A consommer chaud.
Dernière modification par Moudjahed (04-10-2010 13:06:)
Lorsque nous serons libres, il se passera des choses terribles…….Oui j’aimerais mourir au combat avant la fin ….
« Larbi Ben mhidi »
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#2 04-10-2010 12:28:
Re : recette du Mel’fouf et en image.
Mel’fouf en images:
Faire saisir sur une braise active le foie d’agneau entier.
Saisir le foie entier sans le cuire.
Couper le foie en lamelles .
Découper vos lamelles de foie en cubes.
Assaisonner les morceaux avec le mélange (sel,poivre,cumin).
Dernière modification par Moudjahed (04-10-2010 12:42:)
Lorsque nous serons libres, il se passera des choses terribles…….Oui j’aimerais mourir au combat avant la fin ….
« Larbi Ben mhidi »
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#3 04-10-2010 12:44:
Re : recette du Mel’fouf et en image.
Entourer les cubes avec une bande de voilette (crépinette -ch’ham- d’agneau).
Embrocher vos morceaux sur les piques.
Réassaisonner les brochettes avec le mélange (sel,poivre,cumin).
Dernière modification par Moudjahed (04-10-2010 12:56:)
Lorsque nous serons libres, il se passera des choses terribles…….Oui j’aimerais mourir au combat avant la fin ….
« Larbi Ben mhidi »
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#4 04-10-2010 13:00:
Re : recette du Mel’fouf et en image.
Disposez dans une grille sur une bonne braise de façon a faire griller la voilette.
Faire fondre pratiquement la voilette.
« Bon appétit »
vivement l’aid el kebir vivement l’aid el kebirvivement l’aid el kebir
Dernière modification par Moudjahed (04-10-2010 13:05:)
Lorsque nous serons libres, il se passera des choses terribles…….Oui j’aimerais mourir au combat avant la fin ….
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